Miyavi

MIYAVI (雅, de son vrai nom Takamasa Ishihara (石原貴雅, Takamasa Ishihara)), né le 14 septembre 1981 à Osaka, est un chanteur et guitariste Japonais qui, au départ, fait partie du style Visual Kei mais qui n'a fait qu'évoluer depuis, et continue encore, ce qui fait qu'aujourd'hui on le classerait plus dans le J-rock, bien qu'en fait son style soit indescriptible et unique.

 

 

À son arrivée à Tokyo, il a été le guitariste du groupe Due le quartz, puis le groupe s'est séparé et il a commencé sa carrière solo en 2002.

Depuis 2008, il fait également partie du supergroupe Skin seulement en tant que guitariste mais celui-ci n'a fait qu'un concert à Los Angeles. Bien qu'ils ne soient pas officiellement séparés, le groupe est en inactivité depuis cet unique concert.

 

Biographie

Miyavi, est né le 14 septembre 1981 à Osaka, sa famille et lui ont rapidement déménagé dans la préfecture de Hyogo. Il voulait être joueur de football professionnel mais à peu près à 15 ans, il a été blessé et a dû arrêter. Après cet incident, il n'avait plus de but, il commençait à mal tourner. Un jour, il a pris une guitare chez un ami et a commencé à "jouer" , dès les premières notes il a voulu être guitariste. Il a donc acheté une guitare très peu chère et a commencé à apprendre tout seul, en visionnant quelques videos sur internet. A 17 ans, un de ses amis a eu un accident, c'est là qu'il a décidé de partir, seul, à Tokyo, avec pour seul bagage sa guitare qu'il avait dénichée dans un magasin pas cher. C'est là qu'il rencontrera les membres de Due le quartz.

Anciennement du groupe Loop, un groupe méconnu, en juin 1999 il rejoint comme guitariste Sakito, Kikasa et Kazuki dans le groupe indie Dué le quartz. Il y compose la quasi-totalité des morceaux joués par le groupe, et écrit une partie des paroles. En novembre de la même année sort leur premier mini-album, Mikansei no Jekyl to Hyde, mais la consécration ne viendra qu'avec Jisatsu Ganbou, sorti le 28 mai 2000. Le 21 août 2000, le groupe organise son concert au Shibuya On Air West, lieu qu'il retrouve en février 2001 pour un double concert (avec le Shibuya On Air East).

Le 12 mai 2002 sort un nouveau mini-album, Rodeo, mais le groupe annonce sa séparation quelques semaines plus tard (le 8 juin), après un ultime concert le 22 septembre au Shibuya AX. Miyavi annonce alors qu'il se lance dans une carrière solo et modifie son nom de scène en miyavi, profitant de l'occasion pour changer son style tant artistique que visuel, devenu moins Visual kei, moins gothique et plus punk (avec force tatouages et piercings).

Artiste complet, extravagant sur scène, mais réservé sur sa vie privée, Miyavi s'est également essayé au cinéma avec le rôle principal du film Oresama. Il est également le propriétaire de son propre label discographique (J-glam), qui le produit désormais.

Miyaviuta - Dokuso son dernier album comportant des chansons inédites sort le 13 septembre 2006, avec un style tout nouveau de sa part : l'accompagnement musical, qui était beaucoup plus important dans miyavizm, se trouve réduit. Dans cet album, Miyavi se concentre uniquement sur sa guitare, avec un style plus doux.

Miyavi décide de s'installer aux États-Unis à Los Angeles, avant de sortir l'album This iz the Japanese kabuki rock le 19 mars 2008. Miyavi a quitté son label pour créer le sien: J-glam.
Le 14 mars 2009, il s'est marié à la chanteuse de j-pop Melody, il est papa d'une petite fille née le 29 juillet 2009 qui se nomme Lovelie, écrit Ravuri, ou en entier Lovelie Miyavi Ishihara. Le 21 juillet dernier, la grossesse de Melody a été annoncée. Et, le 21 octobre 2010, Miyavi a annoncé la naissance de sa deuxième fille, Jewelie Aoi Ishihara.

 

Discographie

Albums

2002 : Gagaku (雅楽, Gagaku) (PS Company)
2003 : Galyuu (雅-galyuu-流, Galyuu) (PS Company)
2005 : Miyavizm (雅-miyavizm-主義, Miyavizm) (PS Company)
2006 : MYV☆Pops (PS Company)
2006 : Miyaviuta ~Dokusou~ (雅-みやびうた-歌~独奏~, Miyaviuta ~Dokusou~)
2008 : This Iz the Japanese Kabuki Rock
2010 : What's My Name? (EMI Music Japan)
2013 : MIYAVI (EMI Music Japan)

EP
2012 : Samurai Session vol. 1 (EMI Music Japan)

Album Remix

2008 : miyavi Remixx album (Room No. 382) (Universal Records)

Compilations

2008 : Azn Pride -This Iz the Japanese Kabuki Rock- (Universal Records)
2009 : Victory Road to the King of Neo Visual Rock (Universal Records)
2010 : Fan's Best (Universal Records)

Album Live

2011 : Live in London 2011 (EMI Music Japan)
 

Ayumi Hamasaki

15-06-2013 Hits:3367 Les groupes et chanteurs vinny - avatar vinny

Ayumi Hamasaki

Ayumi Hamasaki (née le 2 octobre 1978 à Fukuoka, Japon) est une auteur-compositrice-interprète de Jpop, ancienne actrice et idole japonaise. Également connue sous le surnom Ayu, elle est surnommée «...

Gackt Camui

15-06-2013 Hits:2935 Les groupes et chanteurs vinny - avatar vinny

Gackt Camui

Gackt Camui (神威 楽斗, Kamui Gakuto), mais plus souvent écrit en rōmaji GACKT, même au Japon, est un compositeur, chanteur, et multi-instrumentaliste de Visual kei. En parallèle à sa carrière...

Miyavi

15-06-2013 Hits:3269 Les groupes et chanteurs vinny - avatar vinny

Miyavi

MIYAVI (雅, de son vrai nom Takamasa Ishihara (石原貴雅, Takamasa Ishihara)), né le 14 septembre 1981 à Osaka, est un chanteur et guitariste Japonais qui, au départ, fait partie du...

Morning Musume

15-06-2013 Hits:2780 Les groupes et chanteurs vinny - avatar vinny

Morning Musume

Morning Musume, ou Momusu en abrégé, alias Zao An Shao Nu Zu en Chine, est un groupe féminin de Jpop du Hello! Project (ou H!P) à l'effectif changeant, composé de...

Puffy AmiYumi

18-05-2013 Hits:4849 Les groupes et chanteurs nicocjw - avatar nicocjw

Puffy AmiYumi

Puffy AmiYumi est un duo de J-pop créé en 1995 et formé de formé de Ami Onuki (née le 18 septembre 1973), et Yumi Yoshimura (née le 30 janvier 1975).       Les...

The Bawdies

07-07-2015 Hits:2924 Les groupes et chanteurs vinny - avatar vinny

The Bawdies

Fascinant, ce groupe de rock japonais met l'accent sur les riffs sixties, les lignes de basse emballantes, les salves soul à l'américaine, les breaks joyeux - comme sur l'étonnant Hot...

Vamps

17-06-2015 Hits:3123 Les groupes et chanteurs vinny - avatar vinny

Vamps

VAMPS est un groupe de rock formé en 2008, composé du chanteur Hyde et du guitariste K.A.Z, sous le label indépendant Vamprose lié à Avex Group (en 2013, ils passent...

X Japan

15-06-2013 Hits:2891 Les groupes et chanteurs vinny - avatar vinny

X Japan

X Japan (エックス ジャパン Ekkusu Japan) est un groupe de metal japonais/Visual Kei fondé en 1982 par Yoshiki Hayashi et Toshimitsu "Toshi" Deyama.     À l'origine intitulé X (エックス), le groupe percera...

Informations supplémentaires